COBERTURA BD

2016 | 440m² | SOROCABA

macroarq_arquitetura_projeto_interiores_sorocaba_cobertura_sala_de_estar_ampla_painel_de_madeira_escada_de_concreto_sala_de_jantar_pendente_bar_sanca_led_lareira_madeira_carbonizada.jpg

Sofisticado e contemporâneo com acabamentos leves e naturais foi a premissa para compor e integrar os ambientes deste apartamento. O objetivo era dar ares de casa a esta cobertura, priorizando alguns pontos chaves como integração entre as áreas, iluminação natural e quintal com jardim amplo.

macroarq_arquitetura_projeto_interiores_sorocaba_cobertura_sala_de_estar_ampla_painel_de_madeira_escada_de_concreto.jpg
macroarq_arquitetura_projeto_interiores_sorocaba_cobertura_sala_de_estar_ampla_painel_de_madeira_escada_de_concreto_sala_de_jantar_pendente_bar_sanca_led_lareira_madeira_carbonizada.jpg

Sofisticado e contemporâneo com acabamentos leves e naturais.

GOSTOU DESSA IDEIA?

O andar inferior é onde estão articuladas as áreas sociais como sala, espaço gourmet, cozinha e terraço jardim. A integração entre as áreas internas e externas é dada por grandes portas de correr de vidro que potencializam a interação entre os ambientes e evidenciam a permeabilidade visual entre eles. Materiais como bambu, madeira carbonizada, ladrilho hidráulico e diferentes texturas de concreto compõem o projeto de forma clássica e contemporânea.

A iluminação foi outro ponto chave do projeto, no qual foram destacados os elementos arquitetônicos e alguns materiais, criando ambientações distintas em um mesmo ambiente.

Subindo as escadas para o segundo andar, é possível encontrar a área intima da casa onde são dispostos o home theater, escritório, suítes das crianças e suíte do casal. A escolha foi priorizar materiais que trouxessem conforto e aconchego, como madeira, tijolo e concreto.  A janela do home theater foi vedada por um vidro único, envolto por um moldura metálica esbelta, no qual emoldura a vista da paisagem e se torna um elemento de personalidade no ambiente.

O quarto para bebê, projetado nos princípios montessorianos, deu liberdade de explorar o ambiente, criando um ambiente lúdico na altura do olhar da criança. Foram projetados móveis de marcenaria desenvolvidos de acordo com as necessidades, para trazer segurança e despertar a curiosidade do bebê para interagir com a arquitetura. As cores neutras e a madeira clara são versáteis na decoração e se adaptam ao crescimento da criança. Ao longo do tempo é possível mudar pequenos itens na decoração do quarto para renovar o ambiente, sem grandes mudanças.

 
 

PROJETOS RELACIONADOS


POSTS

InterioresMacroarqapartamento, reforma