CASA LR

2015 I 550m² I VOTORANTIM I EM PROJETO

O pedido do cliente foi uma casa funcional para o dia a dia com ênfase no lazer e integração dos ambientes e que também fosse uma casa totalmente sustentável. Partindo destes princípios, a casa foi desenvolvida a partir de um pátio central, onde priorizamos a comunicação entre todos os ambientes, a luz natural e o aproveitamento do terreno.

A casa é formada por três volumes, sendo dois deles no sistema construtivo ‘wood frame’ que abrigam os quartos, banheiros, cozinhas e garagem, tendo o seu acabamento externo na cor branca. Essas duas caixas brancas se conectam com um terceiro volume,  em estrutura metálica preta, vedado por vidro e brise em madeira, onde se dispõem as salas e se dão as principais conexões entre os volumes. A sala ganha amplitude com o pé direito duplo e com grandes portas de correr de vidro que ao abrir integram as salas ao quintal. Os brises em madeira são responsáveis por aumentar a privacidade das salas e otimizar o conforto térmico da áreas. A passarela de quase 10m comprimento em estrutura metálica e piso em madeira faz a ligação entre os dois volumes.

A translucidez aparece em diversas formas na fachada da casa: o C.Glass expõe com delicadeza a escada, o brise esconde as janelas do andar superior, e o fundo da garagem se torna um ponto de vista interessante com uma mescla de cobogós vazados e fechados com vidro, unindo materiais sofisticados à simples.

Sendo a sustentabilidade um ponto importante na concepção do projeto, um teto jardim cobre o volume da estrutura metálica, placas de capitação solar aquecem a água e geram energia para a casa. No subsolo é possível estocar água e tratar o resíduo da casa para água de reuso.

Tour virtual Casa LR

"Gameplay" da Casa LR, parte do nosso Archiviz


RELACIONADOS