CASA LJ

2015 I 250m² I SOROCABA I CONCLUÍDO

O projeto tem como partido utilizar o máximo possível do lote, os grande painéis de vidros integram o jardim com toda área social da casa tornando o térreo uma grande área de lazer e de convívio para família no dia a dia.

Os materiais como madeira e concreto trazem a identidade pra casa e principalmente o cobogó em concreto (elemento vazado), que dá a transparência necessária respeitando a privacidade.

A sustentabilidade foi uma premissa para se projetar a casa, foi utilizado grandes aberturas e ventilação cruzada pra reduzir o uso de ar condicionado, a cobertura de vidro no pé-direito duplo trás iluminação o dia todo para casa, e o teto jardim ocupa uma área normalmente sem uso, foi projetado numa forma onde não irá tirar a privacidade dos vizinhos, nele foi proposto uma segunda área de lazer tendo uma horta e um pomar como paisagismo do local, além de ser uma área de coleta de água pra reúso.


POSTS

RELACIONADOS